Расширяем библиотечную географию

Мы привыкли, что библиотека – это дом книг, но иногда книги меняют место жительства или отправляются в путешествие.

В нашей библиотеке 1 сентября открылась выставка букварей и азбук «Учения начала». В экспозиции представлены старые и новые издания из коллекции школьных учебников доктора педагогических наук Виталия Григорьевича Безрогова и фонда детской библиотеки. Здесь есть букварь с иллюстрациями Александра Бенуа, разрезная азбука, азбука на латышском и на иврите.



До 29 сентября выставку можно увидеть у нас, а после книги отправятся в Новомосковск в Центральную районную новомосковскую библиотеку (ул. Садовского, 40 «А») – и там тоже будут ждать всех, кому интересно, как учились дети 100 и даже 200 лет назад!



А ещё посмотреть на экспозицию приходили будущие учителя из Тульского педагогического колледжа. Для них прочитала лекцию профессор Тульского государственного педагогического университета Екатерина Юрьевна Ромашина, а заведующий нашей библиотекой Татьяна Викторовна Колчева провела экскурсию! Скоро мы планируем отправить в педагогический колледж (ул. Староникитская, 38 «Б») ещё одну выставку: книги, посвящённые детской литературе, семейному чтению, методике и практике скорочтения.



11 сентября в Крапивне открылся единственный в России Музей земства (Щекинский район, с. Крапивна, ул. Коммунаров, д. 40). Мы советуем вам посмотреть его интерактивную экспозицию, она будет интересна и детям, и взрослым! А на временной выставке сейчас представлены иллюстрации к произведению Л. Н. Толстого «Филипок», и на витринах есть и наши книги!



25 сентября мы отмечали день рождения Тульского экзотариума. В старом здании (ул. Октябрьская, 26) вы могли принять участие в нашем мастер-классе «Ароматное рисование», а ещё – увидеть выставку, посвящённую Джорджу Дарреллу. Экспозиция останется там на несколько месяцев, и, если вас что-то заинтересует, приходите к нам и берите книги на абонементах!

Книжные выставки